Как рассадить гостей на свадьбе

План рассадки гостей за свадебным столом: сложная, но разрешимая головоломка, ведь приходится искать ответы на довольно странные вопросы. Какой вариант для рассадки гостей выбрать: классический вариант — когда жених и невеста сидят за одним столом с родителями или родителей жениха и невесты разместить за одним столом, а молодых и свидетелей – за центральным? Куда разместить детей – лучше с родителями или предпочтительнее подготовить им отдельный столик?

Вопросы о том, как разместить гостей на свадебном банкете всегда одинаковы, но времена меняются и теперь правила этикета не являются такими уж строгими.  Но все же есть 11 пунктов, которые следует соблюдать, чтобы ваша головоломка была собрана успешно.

Размещаем гостей зха свадебным столом/1411028812_tavolarosa (340x390, 46Kb)

1.       Уточняем списки

Любой план рассадки гостей начинать со списка приглашенных, который должен быть составлен как можно подробней.

2.       Смотрим со стороны

Жених и невеста должны быть хорошо видны из любого угла комнаты, независимо от расположения столов. Поэтому при просмотре ресторана или кафе вы должны определиться в местоположением центрального стола.

3.       Сортируем степени родства

Степень важности гостей определяется в большой или меньшей степени родства к молодоженам. Соответственно .чем человек роднее, тем ближе он к молодоженам.

4.       Для отдельных столиков

Если вы решаете рассаживать гостей за отдельными столами, за каждый стол оптимально рассадить 6-8 гостей, самый максимум – 10.

5.       Внимание к родителям

Если родители жениха и невесты не сидят за одним столом с молодыми, их стол необходимо  разместить максимально близко к столу жениха и невесты и так, чтобы они были «во главе» мероприятия, выступая в качестве «хозяев» торжества.

6.       Считаем года

При планировании учитывайте «роли» и «способности» ваших гостей и их возрастные группы.  Конечно, размещать старшее поколение вперемешку с молодежью — не лучшее решение.

 7.       А если кто-то одинок?

Решите, как будут размещены гости, которые пришли без второй половинки.  Быть может на вашей свадьбе не избегут романтических знакомств и одинокие друзья.

8.       Осторожно, дети!

Посмотрите на возраст ваши маленьких гостей, если они старше 5 лет – лучше размещать их за отдельным столом, в идеале – с аниматором. Если же детки младше – размещайте их рядом с папой/мамой.

9.       Чередуйте мужчин и женщин за столами

Согласно правилам этикета мужчина во время банкета должен ухаживать за сидящей рядом женщиной. Так что оставьте кавалерам возможность продемонстрировать свою галантность.

10.   Никогда не разделяйте супругов

Еще одно правило этикета — супруги не должны рассаживаться в разные места, но и размещать их рядом тоже не рекомендуется. Лучшим выходом из положения будет рассаживать супругов напротив друг друга.

11.   Круглые столы

Если количество гостей нечетное —  выходом из положения для нечетного количества гостей будут круглые столы. Это позволит гармонично разместить людей по всему залу.

 

Реклама

Как рассадить гостей на свадьбе: Один комментарий

  1. Закажите план рассадки и карточки в тон пригласительных это придаст Вашей свадьбе особый стиль. Если среди гостей есть тезки (а они, скорее всего, будут) укажите в плане фамилии или хотя бы заглавные буквы, чтобы гости не путались.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s